スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
ル・ビストロのお料理教室
今日は久しぶりの、ル・ビストロさんのフレンチの料理教室でした。先月は、息子の発熱のためにドタキャンしたので、とっても楽しみにしてたんです。













鴨とフォアグラのテリーヌです。いろいろなお味がからまって、美味ときめきでした。










すずきのアーモンド風味のソテーです。アーモンドがカリカリに焼けて、ウマウマでした。すずきも新鮮で身がプリプリして、ソースともばっちりです。こちらのお料理は本当に素材を活かし、なお且つソースも長期保存可能で、いろいろな食材を引き立てる超便利ものです。うちの冷蔵庫にも何種類かソースのストックがあります。でも今回のテリーヌはなかなか手がこんでるので、作るのが大変そうだわひやひや
| ル・ビストロ | 22:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
お誕生日会



昨夜は息子と私の誕生日会をル・ビストロさんでしました。私が15日、彼が18日だからです。シェフには月1回料理教室でお世話になってます。ジビエがお得意で一度イノシシを食べてみたかったのでお願いしました。とても美味楽しいでした。張り切ってデジカメを持って行きましたが、すっかり撮るのを忘れてしまい、シェフのサービスのデザートのみ撮れました。
私はグルメブロガーにはなれませんね。イノシシの脂身は甘かったです。臭いのは処理が悪いからだそうです。来年は蝦夷鹿に挑戦しよう!(夫はトリ肉がだめなんです)


ル・ビストロ
神戸市中央区下山手通3−8−14
元町アーバンライフ2F
078-393-0758(定休日 火曜日)
| ル・ビストロ | 15:53 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
お教室
昨日は、ケーキ教室の日でした。




ダマンド・ノワゼット・エ・カラメル・オ・ショコラです。簡単にいえば、アーモンドチョコですね。アーモンドがカリカリしてうまい!です。簡単そうで意外と面倒でした。チョコって面倒な割に一口で食べられて、悲しい悲しいもってかえったのも夫があっという間に食べて、むかついた。いつも一口でぱくっと食べるので、味わって食べろ!





こちらは、キッシュ・ア・ダニヨンです。珍しく、おかず系です。これもおいしかったです。夕ごはんのおかずにしました。うちの息子は半分食べました。これは近いうちにまた作ろう
続きを読む >>
| ル・ビストロ | 21:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE