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ガトー・バスク



今日は久しぶりのケーキ教室の日でした。
作ったのはガトー・バスクです。いわゆるパウンドケーキですが、中にカスタードクリームとアプリコットのスライスが入って、明日以降のお楽しみですね。
パウンドケーキは作りたてよりも1、2日おいた方がバターが落ち着いておいしいですね。ただこれは中にカスタードクリームが入ってるので、早めにいただかないといけないのですが。




これは、昨日焼いたかぼちゃのケーキです。
誰にあげようかなあイヒヒ





かぼちゃのペーストが残ったので、スイートパンプキン?作ってみました。
うちの息子がレーズンだけを食べてしまい、哀れなパンプキンになりました。レーズンが欲しければ言えばいいのにがちゃぴん





3時のおやつにシューアイス、冷凍ブルーベリーも入れてね。
本当は冷凍庫のお片付けです。先日の岡山のパンが大量にあるため、冷凍してあったプチシューを食べていただきました。

食べてばっかりの日曜日でした。
だって、昨日の天気って梅雨みたいだったでしょう。おかげでかわいい傘をお安くゲットできたのですが、むふニコッ
| ケーキ教室 | 20:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
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