<< 11月のアルベロ・イタリア料理教室 | main | ロールケーキ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
桜エビ
静岡に転勤になった、めぐごんから桜エビが届きました。





昨夜はあっさりと塩ポン酢でいただき、今日のランチは桜エビでパスタを作りました。
玉ねぎをじっくりいためて甘みを引き出して、そこに桜エビの釜揚げを入れて、さっと混ぜて出来上がりです。上にトッピングしてるのは青のりではありませんよ。パセリです。
昨晩からいったい何匹の桜エビを食べたんだろうか、と想像すると怖くなりました。
いかなごの時期にもこういうことを考えるなあ。でも、おいしかったです。
ごちそうさまでした。





デザートはパイ生地の残りで、アップルタルトをササッと作りました。
先日、グラニースミスという外国ではよくアップルパイに使われている品種をお取り寄せしました。このリンゴをパイ生地の上にスライスして、グラニュー糖を振って焼いただけの簡単なタルトです。これが意外とおいしかった。このりんごもパイ用に砂糖ですでに炊いたのですが、シャリッとした歯ごたえで、加工しなくてもこのまま生のままパイに使ってもよかったかも。
残念しょんぼり
| 家ごはん | 20:07 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 20:07 | - | - | - | - | ↑TOP
なるほどぉ〜桜えびのパスタね〜おいしそうですね!!さすがおーちゃんね!               昨日、旦那の両親帰りました。由比町に桜えび食べに連れて行ったり、お寺に行ったり・・・。今日はボーッとしてますよ!うちのベランダから駿河湾がキラキラして見えて、伊豆半島も見えてます。寒いと景色がきれいだな〜  
     
| めぐごん | 2008/11/20 1:33 PM |
家から駿河湾が見えるんだ。
これは、一度遊びに行かねばいけませんなあ。
この数日、寒くてたまりません。とうとう、パッチに手を出してしまいました。ほんまもんのオバンだわ。
| おーちゃん | 2008/11/20 6:38 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/142
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE