<< クリスマスクッキー | main | 12月アルベロ・イタリア料理教室 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
祝☆ケーキ教室卒業
今日は、2年近く通ったケーキ教室の卒業式が大阪のホテルでありました。
一応、講師の資格を頂いたわけですが、実力は伴ってはいません。コースの最後まで受講して、お金を払えばだれでももらえるのですから。
長ーい授与式とスピーチを2時間我慢して、やっとお食事です。





前菜はオマールエビとホタテ貝のマリネ





山クリのクリームスープ





舌平目のずわい蟹クリーム詰めパートカダイフ包み焼き 雲丹風味のソース


デザートはチェリージュビレでした(画像なし)


シーフード主体のコースでしたね。お味はまあこんなものでしょう。お料理教室の生徒さん対象なので、シェフも一応気は遣っているでしょうが、おーちゃんは独身の頃このホテルの系列ホテルの宴会予約にいたので、料金とかなんとなくわかってしまうのでした。
悲しいなあ、こんなに時がたっても宴会の流れがわかり、サービスの方に気を遣って早めに食べてあげたりする私。
終了後、バーでまた昼酒をしてしまいました。そこのバーテンの方とお話をしていると、昔の同僚?が出向できているらしく、呼んで下さいました。一緒の職場で働いたことはないのですが、お勤めしていた頃、おーちゃんは自分の会社のバーで(この方バーテンダー)大騒ぎを時々してまして、覚えていらっしゃいました。
彼もすっかり貫禄がでて、ご立派でしたわ。ということはおーちゃんも貫禄がでて、すっかり立派なおばさん?なのかしら。
何人かの懐かしい方々が出向でこられてるみたいで、今度同窓会したいわあ。
とにかくひさしぶりに楽しいお酒になりました。
| 外ごはん | 22:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 22:29 | - | - | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/148
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE