<< オペラ | main | カイザークーヘン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
バイーコリ
最近、イタリアのお菓子に凝っている私。
先日イタリア料理の先生のブログに載っていたバイーコリ(Baicoli)ベニスのお菓子、がたまたま私の持っていた本にレシピがのってました。素朴だけどくせになる味、とお聞きして興味津々。
早速、作ってみました。








なまこ型に成形して焼き、冷めてから薄くスライスして二度焼きします。
ラスクみたい?家族も癖になるー、と言いながらポリポリ食べてます。ジャムやはちみつを乗せて食べてもちょうどいいくらいの甘さ(つまり甘くない)です。





このカントゥッチーニも二度焼きしますね。これも大好きなお菓子のひとつです。
ナッツ好きなので、ポリポリよく食べてます。





先日焼いたスフォリアテッレ、中にリコッタチーズが入ったナポリのパイ菓子です。

うーん、こんなのばっか食べてるから体脂肪が減らないのよねえ。先日体重が戻った、とのせてましたが、実はジムのインボディで詳しく調べたら、なんと!脂肪と筋肉が3キロ入れ替わってましたびっくり
めっちゃショックです。今、ジムで必死に有酸素運動に取り組んでます。


| ケーキ | 15:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 15:55 | - | - | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/164
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE