<< 2月のアルベロ・イタリア料理教室 | main | バレンタインデー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
アーモンドのクロスタータ



ちょっと風邪のひき始めの予感のするおーちゃんです。
昨日からどれだけしょうがを摂取したことか。なんとか医者に行かずにすみそうです。

冷凍庫の中にアーモンドクリームの作り置きがあったので、アーモンドのクロスタータ(タルト)を作りました。少し生地をうすくのばしすぎたので、焼き色がつきすぎましたが、中にラムレーズンもいれて、サクサクの生地の新レシピを入手したので、おやつにつくりました。
出来上がりはサクサク!!
時々、生地が固くてなかなかフォークでキレない、てことないですか?
サクサクですがポロポロと生地が崩れることはないんですよ。おまけにヘーゼルナッツのパウダーを少し加えたので、ナッティーな感じでした。
| ケーキ | 13:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 13:05 | - | - | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/170
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE