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オックステール



先日、イタリア料理教室で習ったローマの下町風オックステール煮込です。

テールというとしつこそうなイメージですが、これはあっさりで2回目の挑戦です。
たっぷりのセロリを使っているのがポイントです。
普通、セロリってくせのあるお野菜ですが、この香りがテールのしつこさを緩和してくれるのです。だから、食べる時もあの独特の香りはしませんよ。

ただ、難点は煮込みにかかる時間です。ワザは必要ないのですが、まずテールを3時間煮込んでやわらかくして、それから香味野菜とコトコト3時間近く煮込みます。
だから、食べる時はトロトロです。
うま味が濃縮されたソースにパスタをからめていただきます。
圧力鍋があればあっ!という間にできるのに。給付金で買おうかしら。

扇矢の奥様、先日からテール、テールと騒いでましたがこのように食べてますわ。
またいいのが入ったら、教えてね。
| 家ごはん | 20:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
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