<< バームクーヘン | main | マンゴープリン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
らっきょう



今年もやってきました。らっきょうを漬ける季節が。
実は私は数年前までらっきょうが大嫌いでした。カレーの時には必ずテーブルに準備されていて、臭くてたまりませんでした。
漬物もあまり好きではありません。(奈良漬は除く)実家の母は漬物、梅干しなんでも漬けるものは得意です。だから、うちの夫のためにいつも少量送ってもらっていました。
ある年ビールのおつまみがなかったので、恐る恐る食べてみると、美味ではあーりませんかときめきなんで今まで食べなかったのか、悔やまれましたね。
というわけで、母からおそわったレシピで毎年漬けてます。





ところが今年間違って、すでに塩漬けしてあるらっきょうを買ってしまい、なんか手前の瓶の液が白濁してきたのです。腐ることはない、と思いますが、念のために今日、再びつけなおしました。(でかい瓶のほう)もしうまく漬かれば、今年は4キロのらっきょうが出来上がる予定です。楽しみおはな
| 家ごはん | 21:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 21:00 | - | - | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/82
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE