<< マンゴーのタルト | main | 塩バターキャラメル >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | ↑TOP
ケーキ教室



本日はケーキ教室でした。
テーマはショコラ・トリフです。先週もチョコレート教室だったので、2週続けてチョコレートです(*_*;
実は私はそんなにチョコは好きではないのです。まあ普通に好きのレベルです。
だから、チョコを作りながら手についたものを食べていると、試食のころにはオエッ冷や汗て感じになります。でも、おなかはすいているので、家に戻ってお昼を食べて、試食できなかった分を今食べて、胸やけしてます。
食べるんじゃなかった。





これは、バトン ド プリューノです。
ナッツ味のチョコとガナッシュの間にプルーンがサンドしてあります。





トリフはグランマルニエの入った、ガナッシュ。
黄色のミモザがのったものは、木イチゴのジャムとキルシュのガナッシュが入ってます。

しばらく、休憩しよう汗
| ケーキ教室 | 14:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑TOP
スポンサーサイト
| - | 14:54 | - | - | - | - | ↑TOP
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://monviso.jugem.jp/trackback/93
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE